公司简介 / 联系我们

联系我们/Contact Us

  • 地 址:

    邯郸市康德商场3-701

    邯郸市稽山新天地7号楼3层05号

    邯郸市回车巷6号

  • 电 话:0310-7978587
  • 联系人:张经理
  • 手 机:13230073456 18003306003

音响设备销售商浅谈音响租赁在舞台演出的意义

     我们都知道舞台是需要灯光的,每个舞台都有各色各样的灯光。自从舞台产生,舞台照明就成为舞台组成不可或缺的部分。舞台照明,贵在突出视觉、写实、审美以及表现等四大要素。经历了多年演变。逐渐发展成为今天比较完善和先进的照明系统。戏剧出现的第一个繁荣期,就是在两千多年前的古希腊。当时的剧场都是露天或者是半露天的。舞台的照明都是靠天上的太阳,所以就只能在白天演出。随着夜晚休息娱乐的需要、露天演出易受天气影响等客观弊端及戏剧的发展使舞台灯光成了人们必须解决的问题。

      所以音响以及灯光在现代演出中起着重要的作用:①照明演出,可以使观众看清演员表演和景物的形象;②能够引导观众的视线;③塑造人物形象,烘托情感以及展现舞台幻觉;④能够创造出剧中所需要的空间环境;⑤渲染剧中气氛;⑥显示时、空转换,不仅能够突出戏剧矛盾冲突,还能够加强舞台节奏,丰富艺术感染力。有时也会配合舞台的特技。 在现代演出中,灯光的强度、色彩、照明区的分布以及舞台灯光的运动等都具有较大的可塑性和可控性。
     专业音响的艺术效果是能够随着演出的进展、还有气氛的不断变换而展现的。音质的平衡与自然是大家所要追求的目标。旋木号角的通天高音,至真至纯的音频展现,通透清澈,不刺耳。音响声音处理更能做到丝丝入扣,细致准确。