公司简介 / 联系我们

联系我们/Contact Us

  • 地 址:

    邯郸市康德商场3-701

    邯郸市稽山新天地7号楼3层05号

    邯郸市回车巷6号

  • 电 话:0310-7978587
  • 联系人:张经理
  • 手 机:13230073456 18003306003

音响设备销售:音响设备连接注意事项

 1、注意电源:音响设备应该配置专用的电源,必须要和灯光的电源分离,而且灯光的电压会低一点,但音响需要的是标准的电压。有了专用的电源以后,还应该有稳定可靠的电源插座,尽量要使用"电源时序器",虽然成本增加了但是提高了它的稳定性和易用性。总之:正确、稳妥的连接好所有音响设备的电源是非常重要的。还有一点要注意:有些进口设备的电源部分会有110V和220V的选择开关,在我国,一定要确认选择在220V位置的时候才可以连接通电。

  2、注意设备的接地:正确的给所有的音响设备连接好地线是至关重要的,良好的接地可以减少设备信号传输的干扰,提高设备的稳定性。需要注意的是接地线要按照避雷线的接地标准来做,就是埋在地下部分的导体要防锈、接触要好、埋地要深,千万不能和三相电源线配置的接地线共用,那样不但不会减少音响系统中的噪音,还容易损坏设备。

  3、注意选择合适的连接信号线:一台音响设备,我们能用XLR卡侬平衡线来连接的就不要用TRS平衡线连接;能用TRS平衡线连接的就不要用TS单声道非 平衡线连;实在没有办法时才可以采用TS单声道非平衡线连接设备。

  4、注意信号的反相及短路:信号线短路经常会造成无声故障,检查起来却非常麻烦,除非一条条信号线拆下来用万用表检测才行,所以焊接线时要特别小心。

  5、注意信号线的长度:在连接设备时,要尽量采用较短的信号线,一来节约成本,二来减少线阻和干扰。正常情况下,采用平衡传输方式的信号线最长可以到 300米左右,而非平衡线则不能做远距离传输。

  6、注意设备的电平:如果设备后面板上有+4和-10或-20电平开关转换时,正 常情况下我们要放在+4位置,这样才是标准电平。

  有了好的音响设备,再加上正确、合理的把它们连接在一起,那么这套音响系统的效果就会很完美。音响设备销售